您当前的位置 :厦门农业网 > 旅游 > 棉花厂

棉花厂



全国农业网新闻:棉花植物的茎,枝,叶等营养器官过度生长,使营养生长和生殖生长的增长,称为长度,俗称“疯狂长”。棉花芽后,营养生长和生殖生长同时进行。如果营养生长太快并且生殖生长被抑制,则芽铃将脱落,并且在严重的情况下,将发生无振铃的现象。

最长的原因主要是施肥和过量的水。从芽开始到开花开始,它是棉花营养生长最快的时期。如果氮肥供应过多,会导致碳氮代谢失衡,容易导致营养器官生长过快。在黄河流域棉区,若旱期施用氮肥过多,雨季来临或下雨后,很容易导致棉花生长。

控制人体长度的方法是合理施肥和灌溉:在施用基肥的条件下,不施用一般的苗肥。在具有优异肥力的高产棉田中,芽期不再受精。各种棉田应重新施用于花和铃。在灌水底部的基础上,在苗期不需要补水,第一次灌水时间在萌芽期推迟,进行“小苗”。深耕:切割部分根系,抑制棉株生长过快。如果在萌芽期到早花期发现延长现象,则用中耕设备在棉花植物近根犁深12~16厘米处切断部分根系,这样可以有效控制在短时间内的增长。系统控制:减少胺化控制是控制棉花的有效措施。一般来说,化学控制的第一次应在棉花芽期掌握,亩量控制在0.3-0.8克;棉花的整个生长期需要控制3-4次,掌握“重型前后轻”的原则,并根据品种和当地气候的具体情况灵活运用。修剪:当棉花植株看起来很长时,可以去除一些主茎和叶子,以抑制棉花生长过快。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: